アイスコーヒーレシピ
⁺C's coffeeのアイスコーヒーレシピをご紹介いたします。
水出し&氷出しでの抽出は時間がかかり過ぎて面倒くさい方はすぐに入れられるアイスコーヒがお勧めです!
材料2杯分
珈琲豆 細挽き25g
お 湯 90℃ 220㎖
氷 300g
お好きなコーヒー豆25gを細挽きにしてドリッパーにセットします。
⁺C's coffeeのアイスで美味しい深煎りブレンド-
90℃のお湯40㎖(約20%)を全体を湿らせるように注ぎ30秒間蒸らします。 -
ゆっくりとお湯を注ぎ220㎖を抽出できたらドリッパーを外します。 -
グラスに氷150gを入れ抽出した熱いコーヒーを注ぎます。
完成!
深煎りの豆で細挽きで作るのがお勧めです。
⁺C's coffeeのアイスで美味しい深煎りブレンド