オレンジコーヒーレシピ

⁺C's coffeeのオレンジコーヒーレシピ

材料2杯分
珈琲豆  中細挽き40g
 水   500㏄
オレンジ 1㎝程度の輪切り 2切れ

  • S__143638582
    中細挽きのコーヒー豆を水出し用フィルターに入れます。
    (お茶用、出汁用で代用可能です。2重にするとより微粉を抑えられます)
    当店のコールドブリューパックなら2つで40gです。
    今日のコーヒーはエチオピア モカ イルガチャフィG2で作りました。
    オレンジをあら塩でしっかりと洗い、1㎝弱の厚めの輪切りにします。

    お勧め ⁺C's coffeeのコールドブリューパック

    エチオピア モカ イルガチャフィG2


  • S__143638581 
    100㏄の水(20%)を先に注ぎ、コーヒーと馴染ませます。
    水の代わりに90℃のお湯で馴染ませるとより個性の強いコーヒーの味に仕上がります。

  • S__143638579 
    オレンジ2切れを入れて残りの水を注ぎます。
    ラップ等で蓋をして4時間~8時間冷蔵庫で抽出します。
    抽出時間で濃さは調整できます。濃い目がお好きな方は抽出時間を長めにして下さい。

  • S__143638566 
    お好みの味に抽出後は必ずコーヒーパックを取り出して下さい。

  • S__143638573 S__143638576
    氷を入れたグラスに注いで完成です。

モカとオレンジの相性はとてもいいので
是非お試し下さい

お勧め ⁺C's coffeeのコールドブリューパック

エチオピア モカ イルガチャフィG2

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA