オレンジコーヒーレシピ
⁺C's coffeeのオレンジコーヒーレシピ
材料2杯分
珈琲豆 中細挽き40g
水 500㏄
オレンジ 1㎝程度の輪切り 2切れ
中細挽きのコーヒー豆を水出し用フィルターに入れます。
(お茶用、出汁用で代用可能です。2重にするとより微粉を抑えられます)
当店のコールドブリューパックなら2つで40gです。
今日のコーヒーはエチオピア モカ イルガチャフィG2で作りました。
オレンジをあら塩でしっかりと洗い、1㎝弱の厚めの輪切りにします。
お勧め ⁺C's coffeeのコールドブリューパック
エチオピア モカ イルガチャフィG2-
100㏄の水(20%)を先に注ぎ、コーヒーと馴染ませます。
水の代わりに90℃のお湯で馴染ませるとより個性の強いコーヒーの味に仕上がります。 -
オレンジ2切れを入れて残りの水を注ぎます。
ラップ等で蓋をして4時間~8時間冷蔵庫で抽出します。
抽出時間で濃さは調整できます。濃い目がお好きな方は抽出時間を長めにして下さい。 -
お好みの味に抽出後は必ずコーヒーパックを取り出して下さい。 -
氷を入れたグラスに注いで完成です。
モカとオレンジの相性はとてもいいので
是非お試し下さい
お勧め ⁺C's coffeeのコールドブリューパック
エチオピア モカ イルガチャフィG2