新鮮さへのこだわり

⁺C's coffee

当店では新鮮な珈琲を飲んで頂くためご注文後に焙煎、発送します。
世界各国から厳選して仕入れた珈琲豆の焙煎したてをお楽しみください。
珈琲の酸化スピードは驚くほど速く、酸化が進んだ珈琲は酸っぱく飲んだ後に胸やけ胃もたれの症状がでる方もいらっしゃいます。
酸っぱい珈琲が苦手なのは酸化の進んだ珈琲のせいかもしれません。
※当店ではいつ焙煎したかわかるように市販ではあまり見られない焙煎日を記載しております。

徹底したハンドピック

焙煎の前と後2回の選別で不良豆を除去

  虫食い・・・・・・・・除去します
  欠けた豆・・・・・・・除去します  
  貝殻状・・・・・・・・除去します
  くすみ、変色・・・・・除去します
  カビ豆・・・・・・・・除去します

これ以外にも迷った豆は取り除きます
※手作業で丁寧に不良豆を除去することで雑味の少ないクリアなコーヒーになります。

焙煎したてをお届け

焙煎直後(浅煎り)

当店では注文後に焙煎した珈琲豆を焙煎当日に発送いたします。地域、条件によっては焙煎翌日にコーヒー豆を皆様にお届けする事が可能です。
焙煎より1~2日経った頃から、味が安定し美味しく飲めると言われております。焙煎から1~2週間の日々変化する香りと味、余韻をお楽しみください。