エスプレッソ 抹茶ティーラテ

⁺C's coffeeのエスプレッソ 抹茶ティーラテ レシピ

材料 2人分
珈琲豆  キリマンジャロ 細挽き10g
 水   100㏄
牛 乳  200㎖
 氷   適量
砂 糖  きび糖 小さじ4
抹 茶  2g(ティースプーン2杯)
お 湯  100㎖

  • S__146915353n
    抹茶2gと砂糖大さじ1(今回はきび糖)をお湯100㎖で溶き、抹茶ティーを作ります。(お好みで砂糖の量は加減してください。)
    今回使用のコーヒーはキリマンジャロです。
    水100㎖とキリマンジャロ細挽き10gをマキネッタにセットしてエスプレッソを抽出。

  • S__146931721n S__146915345n
    ❶で作った抹茶ティー半分をグラスに注ぎ氷をグラスにセットします。
    牛乳100㎖を氷に当てながらゆっくり注ぎます。
  • S__146915342n
    ❶で作ったエスプレッソ半分を氷に当てながらゆっくりと注ぎます。
  • S__146931719
    グラデーションのエスプレッソ 抹茶ティーラテの完成です。

⁺C's coffeeの各種コーヒー
⁺C's coffeeのドリップパック

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA