シェイクン エスプレッソ ブリュー レシピ
⁺C's coffeeの シェイクン エスプレッソ ブリュー レシピ
材料
珈琲豆 ショコラブレンド 細挽き10g
水 100㏄
ビール 350㎖(アサヒ黒生)
氷 適量
砂 糖 きび糖 大さじ1
オレンジ 輪切り1片
バニラエッセンス 1,2滴
マキネッタ(直火式エスプレッソ)でエスプレッソを抽出。
ショコラブレンド10g細挽きと水100㎖で抽出しました。- 抽出したエスプレッソ、オレンジ輪切り一片、きび糖大さじ1、氷適量をシェイカーに入れてシェイクします。
-
アサヒ黒生350㎖をグラスに注ぎ、❷でシェイクしたエスプレッソを注いで、オレンジを飾って完成です。
モカ等の酸味があるコーヒーでも美味しくできます。
色々なコーヒー、ビールの組み合わせでお試しください。