シェイクン エスプレッソ ブリュー レシピ

⁺C's coffeeの シェイクン エスプレッソ ブリュー レシピ

材料
珈琲豆  ショコラブレンド 細挽き10g
 水   100㏄
ビール  350㎖(アサヒ黒生)
 氷   適量
砂 糖  きび糖 大さじ1
オレンジ 輪切り1片
バニラエッセンス 1,2滴

  • S__145309699sq
    マキネッタ(直火式エスプレッソ)でエスプレッソを抽出。
    ショコラブレンド10g細挽きと水100㎖で抽出しました。

  • 抽出したエスプレッソ、オレンジ輪切り一片、きび糖大さじ1、氷適量をシェイカーに入れてシェイクします。

  • エスプレッソビール1 エスプレッソビール2
    アサヒ黒生350㎖をグラスに注ぎ、❷でシェイクしたエスプレッソを注いで、オレンジを飾って完成です。

モカ等の酸味があるコーヒーでも美味しくできます。
色々なコーヒー、ビールの組み合わせでお試しください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA