氷出しコーヒーレシピ 2022年5月3日 最終更新日時 : 2022年5月8日 ⁺C's coffee ①コーヒーをセット ②30秒蒸らす ⑥氷を乗せる ④氷が溶けたら完成! コーヒーをドリッパーにセット挽き方 中挽~中細挽珈琲豆 15g~20g(お好みで調整してください)ドリッパー 3~4杯用お湯を少量注いで全体を蒸らします湯温 90℃※熱湯は珈琲豆が煮えてしまいますのでお避け下さい 氷を乗せる氷 200g(ドリッパーに山盛り)フィルターをもう一枚用意コーヒー粉の上にフィルターをかぶせるように乗せ、その上に氷を乗せます氷が全部とけたら完成です!溶けるまで5時間程度ミルクと割ってアイスカフェオレもお勧めです 冷やして美味しい深煎りブレンド