氷出しコーヒーレシピ


  • コーヒーをドリッパーにセット
    挽き方   中挽~中細挽
    珈琲豆   15g~20g(お好みで調整してください)
    ドリッパー 3~4杯用

  • お湯を少量注いで全体を蒸らします
    湯温 90℃
    ※熱湯は珈琲豆が煮えてしまいますのでお避け下さい
  •  
    氷を乗せる
    氷 200g(ドリッパーに山盛り)
    フィルターをもう一枚用意
    コーヒー粉の上にフィルターをかぶせるように乗せ、その上に氷を乗せます

  • 氷が全部とけたら完成です!
    溶けるまで5時間程度
    ミルクと割ってアイスカフェオレもお勧めです

冷やして美味しい深煎りブレンド

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